2020年度より学術共同基盤センターと提携し、桜ヶ丘キャンパス内の学生・教職員が学内外で使用できるようにインターネットができるノート型パソコンを整備いたしました。学生、教員が手続きを取ることにより、授業、自習に活用していただくことができます。積極的にご活用ください。機器の保守・管理にもご協力いただけるようお願いいたします。

貸出し用ノート型パソコンの利用方法

利用対象者

• 医学部/歯学部学生
  • 桜ヶ丘キャンパス教職員
  • その他センター長が利用を許可した者

利用目的

1. コンピュータ、インターネットを用いる医学部授業
  2. マルチメディア学習室のパソコンが不足した場合
  3. 上述以外にセンター長が適当と認めた場合

※授業・業務を優先して貸し出します。

貸出し用ノート型パソコン仕様

機  種 台  数
富士通LIFEBOOK A576/N(15.6インチ) 10台
OS Windows10
内臓ソフト MS Office 2016(Word, Excel, PowerPoint, Access, Publisher)
備考
VGA, HDMI 出力あり。DVD-ROMドライブあり。マウスなし。
機  種 台  数
VersaProキャンパスモデル UltraLiteタイプ 14台
OS  Windows10 ※Windows7からアップデート
内臓ソフト  MS Office 2013(Word, Excel, PowerPoint)
備考  DVD-ROMドライブはアダプターで対応。マウスなし。

貸出場所

共通教育棟3階 医歯学教育開発センター

医歯学教育開発センターでの貸出し・返却時間

申請書等受付・問い合わせ

受付時間 月〜金 9:00〜17:00
連絡先

医歯学教育開発センター TEL.099-275-6869(内線6869)

担当 田中

利用申請から返却までの流れ

1. 注意事項を良くお読み下さい。
  2. 物品借用書」をダウンロードし、必要事項を記入・捺印の上、医歯学教育開発センターに提出して下さい。

※物品借用書記入に際して、必要項目のみ入力できるように制限を掛けています。
  入力が上手くいかない場合は、左上「表示」をクリック後、「文書の編集」を選択してください。

※5台以上の使用を希望の際は事前にご連絡ください。

インターネット接続について

学術情報基盤センターのHPにてご確認ください。

URL:https://www.cc.kagoshima-u.ac.jp/service/nw/wifi/

使用者は下記の注意事項を必ず遵守して下さい。

1. 借用物品の引渡し、維持、修理及び返却に要する費用は、借受人が負担すること。
  2. 借用物品は、善良な管理者の注意をもって保管し、亡失、き損等の場合は借受人が損害賠償の責を負うこと。
  3. 借用物品は、転貸してはならない。
  4. 借用物品は、使用目的以外の用途に使用しないこと。
  5. 医歯学教育開発センター職員が保管状況等について報告を求めた場合、速やかに回答すること。
  6. 借用物品は、返却予定日までに返却すること。