お知らせ

神経治療研修会は神経治療学会が主催する勉強会で, 今回は髙嶋先生が会長となり当科で開催させていただきました。神経治療学会は主に関東の先生方が中心となって運営され, 今回九州で神経治療研修会がおこなわれるのは初となります。幅広い神経疾患の実用的かつ最新の治療情報を学ぶ目的で, 様々な分野におけるエキスパートの先生方のご講演いただきました。

鹿児島大学 脳神経内科 准教授 松浦英治先生 (HAM)

鹿児島大学 リハビリテーション科 教授 下堂園恵先生 (神経疾患に対するリハビリ)

愛媛大学 臨床薬理神経内科 教授 永井将弘先生 (パーキンソン)

大分大学 脳神経内科 教授 松原悦朗先生 (アルツハイマー)